К Благовещению

Святая Дева, Дщерь Израиля
В тиши ткала пурпур Завесы
Явление Архангела Гавриила
Нарушило Блаженной грезы
Благоуханьем розги лилии
"Радуйся, Мария Благодати
полная, Господь с Тобою..."
Нет в этом никакой идиллии
Но! Есть победа над злобОю
Погрязшего в разврате мира
Чаша Страдания на двоих!!!
Она в любви Христа растила
Симеон старец подарил стих:
"Тебе оружие пройдёт душу..."
Святой рыбак - сын Зеведеев
Матери откровения слушал
Не было в мире Её святее!!!
Писал Благую Весть народам
Читаю, слёз потоки льются
Её покров сверх Небосвода
Напрасно грешники смеются!
Пречистая, Мессию Рождшая
Превыше всех и вся теперь
Ты для меня навек Хорошая
Верую, что отворишь Дверь
В Рай, где живы Адам и Ева
Где плоды Древа Жизни есть
У Престола справа и слева
Для детей Бога много мест!


Рецензии