Комета

Я - бездомная комета,
Столько звёзд, светил, планет,
Но, пристанища мне нету,
Оглянись на яркий след!
    Подивись моим сияньем
    И желанье загадай,
    Но, в просторе мирозданья
    Встречи близкой не желай.
Не сулит она блаженства,
Обожжет и ослепит.
Открестилось духовенство,
Восхищён один пиит.
    Он блудницу не осудит,
    Пылкий стих ей посвятит,
    За неё молиться будет
    И в огне её сгорит!..


Рецензии