Ещё мысли
Твои цари , твои вожди.
Враги покоя не давалли,
Как хмурой осенью дожди.
Ты жил по совести, но сила,
Подмяла совесть под мечи.
Крест византийский водрузила
И учат вере палачи
Междуусобица и смута
Разила витязей твоих,
Пришло же в голову кому то,
Призвать на трон, не из своих.
Потом Петровское реформы.
И за войной идёт война.
Креста служители проворны
Растёт церковная мошна
Пределом твоего терпения,
Неправды, крови, равных жил,
Стал позабытый ныне Ленин,
Ты получил ,что заслужил.
Теперь уже кресты ломает
И храмы яростно крушит,
На звёзды красные меняя
Крестьянский, постно серый быт
Опять война потом работа,
Потом ещё одна война.
То кровью, то слезою с потом,
Земля твоя напоена.
Ты упразднил власть капитала,
Создав, в истории одну,
Где классов в обществе не стало,
Во всём великую страну.
Страну советов, тоже дружно,
Разворовали , на ура.
Кому то это было нужно,
Меняем завтра на вчера.
Бардак и хаос, бунт и смута,
И Барство дикое твоё
Сам черт твоё житье запутал
И Бог нашел в тебе своё.
Ты был для всех, всегда загадкой.
Ты всей земли противовес.
Ты жил , всем мировым порядкам,
Наперекор, наперевес.
Тебя боялись, не любили,
Пытались истребить твой род,
Но не подмяли, не сломили
Великих Русичей народ.
Что новый век тебе готовит?
Чем удивишь ты белый свет?
И в новой цифровой природе
Какой оставить сможешь след?
Свидетельство о публикации №121040607689
Всяческих благ Вам, Андрей!
Анастасия Красноярская 09.04.2021 06:10 Заявить о нарушении