Разум и чувства

Невидимое внутри него
я распознала сразу,
но его одного
выделял мой разум.

Я спорила с логикой,
но это было безуспешно,
он был моим поклонником,
а я жертвенная пешка.

Все поражались хладнокровию
и равнодушию моего взгляда,
какое нужно сокровище,
чтоб щечки заиграли глянцем?

Ну, не тянуло меня к нему,
а чувствам не прикажешь,
ум вопрошал почему
я не исполняю приказа.

Мой ухажер получил отказ,
а я словно одеревенела,
не надо конфликт тут ткать,
я в космосе как Венера.

Теперь сижу и думаю,
что же было правильно,
не надо было умничать,
но хоть сердце не ранено.


Рецензии