Ты жалуешься что больше не безумная?

16 августа 1 11


.. Аля, прежде всего, «гармоническое существо», каким я никогда не была и каких я никогда не любила: всё в меру: даже ум — в меру, хотя очень умна, но не боевым (моим) умом, а — любезным, уступчивым. Всех (без исключения!) очаровывает. — Какая разумная, плавная, спокойная. И — какая умная. И — какая одаренная. И — как чудно вяжет: золотые руки! И как чудно играет с детьми…» И т. д. И т. д. Ни одного угла, ни одного острия. Меня в детстве любила до безумия: это была болезнь, теперь это прошло.
(из письма Н.Гайдкевич 29 сентября, 1934 г.)



Ты жалуешься что больше не безумная?
Моя любовь не та ?
Такая незаметная в душе цветет весна...
Без ссадин на коленях , без фингала -зачёт?
Я больше не девчонка , который уже год.
Когда меня ты выставил босой за дверь в пургу...
Я стала белой- белой...всё розовость ищу.
Не плакать , не смеяться да...долго не могла
Очки разбились розовых - нет лепестков стекла...
Таких то чудо веников из чёрных роз
Давал , на время велик ... в вместе мы?
Нет доз.

16 августа 2020

1 22

2020


Рецензии