Я, в общем, слышал и не раз...
Провинция спасёт Россию,
Но я не верю в этот сказ,
Поскольку знаю как сейчас
Живёт глубинка: все мессии
В ней, коль не умерли, спились -
Остались лишь одни чинуши,
Что омертвят любую жизнь
И загнобят живые души.
Где тут культуре место есть? -
Нет, власти не нужна культура.
Забыты доблесть, совесть, честь;
Загублена литература.
Мне самого б себя спасти -
И то, наверно, слава Богу...
Пусть мне закрыты все пути -
Я в небо выберу дорогу.
Свидетельство о публикации №121040607290