Дедушка Василий

В юности казалось -
Старость далека.
На поверку сталось -
Рядышком она.

Нам быстрей хотелось
Взрослыми всем стать.
Время пролетело,
Не воротишь вспять.

Старика седого
Как - то я спросил:
"Лет ли тебе много?"
"Я совсем не жил," -

Так старик ответил,
Капнула слеза.
Ликом был он светел,
Детские глаза,

Синевой сквозили,
Словно в витраже.
Дедушка Василий
Был пацан в душе.
 


Рецензии