Таю. Савкин

Через дни пожелтевшими листьями,
Через небо горной рекою,
В этом мире мне не выстоять,
Если ты крылом не укроешь.
Если в венах широких улиц
Под удары сердечного стука,
Улыбаясь и небу щурясь,
Ты свою не протянешь руку.

Как облака в небесах без края
Таю, таю, таю, таю.
Как перелетные птичьи стаи
Таю, таю, таю, таю.

Закружили обидами вьюги,
Занесли снегами ошибками,
Но оберегая друг друга,
Ты меня согревала улыбкою.
Не поймав знакомого взгляда,
Без твоих привычных движений,
Я уйду в края снегопадов,
Став бесчувственным привиденьем.

Как листва на ветру золотая
Таю, таю, таю, таю.
Словно искры костра сгорают
Таю, таю, таю, таю.


Рецензии