Улица Героев Сталинграда

Кем-то не пугающимся ада
в Запорожье, где давно живу я,
улица Героев Сталинграда
переименована в другую.

Можно я волнения не скрою
и задам вопрос один наивный:
в чём же сталинградские герои
провинились перед Украиной?!

Плохо за народ свой воевали?
Во врагов стреляли неумело?
Мир насквозь абсурден, и едва ли
кто-то мне расскажет, в чём тут дело.

Но, товарищ, любящий движенье,
изучатель танков и эсминцев,
почитай историю сраженья:
сколько там героев-украинцев!

Вся возня с названьями - безбожна.
Я своей стране давно не рада.
Но молю Всевышнего: коль можно,
воскреси героев Сталинграда.

Пусть они свершат своё возмездье.
Добровольцев в бой священный клича,
пусть повергнут в прах всю эту мерзость,
что из пепла возродилась нынче.

Но не оживут они... Обидно!
В смерти есть всегда бесповоротность.
За тебя мне, Запорожье, стыдно.
Ты, похоже, устремилось в пропасть.


Рецензии
Спасибо вам за ваши правдивые стихи!
Берегите себя.

Ткешелашвили Ольга   12.06.2021 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.