И в отдаленной точке мира..

Земля уже почти проснулась.
Тихи , недвижны тополя.
Ночь холодна еще в апреле.
Но всюду царствует весна.

Стоят в молчаньи одиноком,
Леса,деревни и поля.
И одинокая планета
Вращается вокруг себя.

Так от других не отставая,
Поселок погрузился в сон.
Отдохновенье долгожданно
Труды и тягости прервет.

Здесь. В отдаленной точке мира.
Закончив важные дела.
Пьет кошка воду в мелкой луже.
Под песни мелкого дождя.

Самодостаточна фигура.
Процессом важным занята.
Она дождя не замечает.
И ночью не грустит одна.
Ведь в думах и тоске неразделенной,
Она бывает не всегда.


Рецензии