наши деды воевали

 А наши деды воевали…
Неуж так быстро позабыли…
Сколь вдовьих слёз по проливали…
Сколько детей по сиротили.
Недаром говорят, что время
Самый большой жизни обманщик.
Глухой вражды посеяв семя,
Подложит во чужой карманчик.
И миру стали чужды стоны
Костей - истлевших праотцов.
Неуж завяли роз бутоны,
Взошедшие на той крови отцов?
Неужто память близорукой
Стала от пыли тех времён?
И мечется душа с той боли - мукой,
Где голос совести силён.
А на полях растут ромашки…
Мы о любви пишем стихи…
Остались вдовами Наташки…
В небо ушли их  Васильки.
Не вырваться из паутины…
Той памяти, что душу жжёт.
Как снег на голове седины…
Наташка Василёчка ждёт.
Бушуют в мире передряги
От кучки лживых подлецов.
Пера не хватит и бумаги,
Чтоб описать слёзы отцов.


Рецензии