Первомай

Я в тоске давно по Первомаю.
От неё таблеток не найти.
Я её в глазах других читаю.
Мы тоскою той давно больны.

Из одной страны мы родом.
А её попробуй позабудь.
Не назвать народ великий сбродом.
Светлым Маем наш отмечен путь.

Нас полоснули, не жалея по живому,
Когда Май, Труд решили умалить.
Что чёрной краской нагло по святому.
Но только рядом с ними Миру быть!

Не иссечь Стахановские корни,
Не забыть Ангелинский нам тракт.
Мы такие, нас хоть вздёрни!
Мир, Май, Труд  - сердец горячих такт!

С ними  путь лежит к рассветам.
Победами настоян светлый Май!
На все вопросы станет он ответом.
Он - честь и правда, так и знай!


Рецензии