Пегас

Нельзя жить одним,пусть насыщенным,днём;
Наутро ты должен родиться огнём,
И,к ночи сгорая,ты сможешь понять,
Как в муках рожает счастливая мать...

Из дней и недель сочетается год.
Упрямое время сквозь грозы идёт.
Вода заливает уставший огонь.
Летит на Парнас поэтический конь...

Уже Океан сотрясает Олимп;
Богов и героев пульсирует нимб;
Но крыльями машет бесстрашный Пегас
И ржаньем своим оглушает  Парнас.

Слепящие молнии вьются в воде,
Шипят,и рокочут,и стонут везде;
И вот растворяется влага в огне,
И к Солнцу летим мы на белом коне...

Но как ни пылал бы священный огонь,
Его пробуждает таинственный конь;
И как бы ни высился гордый Парнас,
На нём машет крыльями чуткий Пегас...

11.12.2014г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии