В чем Истина...
Вот я, простой рыбак, в просоленной одежде.
В теченьях и ветрах неплохо знаю толк,
Куда забросить сеть волна, смеясь, подскажет.
Улов тащу на борт и слышу вздохи рыб –
На пойманных они без зависти не взглянут…
И птицы тут как тут – добычу стерегут,
А замахнись веслом – пронзят хозяйским взглядом.
А пойманным – как быть? Уже и не вздохнуть,
Вопит живая плоть, о помощи взывает…
В чем Истина, Господь? Вот Ты позвал нас в путь!..
На сердце нелегко, и ум не принимает…
За нами простота, а за Тобой Ученье.
За нами смерть идет, а за Тобой – Спасенье.
06.04.2021
Свидетельство о публикации №121040607059