Я зеркалам не доверяю

Я зеркалам не доверяю:
Мне кажется- они чудят,
Смотрю я в них и замечаю,
Что мне уже не пятьдесят,
Что цвет лица уже не персик,
И глаз уже не так горит,
Но главное ( и это бесит)-
То там то сям всегда болит,
Уже я двигаюсь не резво,
Не грациозна, не стройна,
Но если всё оценим трезво:
В чём красота всегда видна?

В хороших мыслях человека,
Где нет ни зависти, ни зла,
Душою щедрой не калека-
Подарит каждому тепла,
Не докучаешь молодёжи,
Ты не заносчив, не сварлив,
И даже, кажется, похоже,
Что ты не очень говорлив.

Мне жизнь ещё дороже стала,
И каждый день- бесценный дар,
Как раньше я не понимала,
Что жизнь- подарок, не товар,
Что ты её купить не купишь,
Кому- то просто не продашь
И лишь тому, кого полюбишь,
Бездумно с радостью отдашь.


Рецензии
У Вас замечательные стихи, Татьяна! Удачи Вам!

Александр Шаров3   21.04.2021 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Александр! Совсем не рассчитываю на отзывы. Но мне приятно.

Татьяна Ивановна Сиденко   21.04.2021 15:55   Заявить о нарушении