Лунатики
И любит называть себя высочеством,
А облака - небесные фанатики,
Смеются над тоской и одиночеством.
Но телевизор дразнит разговорами,
И холодильник ссорится с пельменями,
Я жду тебя, я спрятался за шторами,
А ты идёшь к другому, тем не менее.
Луна покажет небу фокус с картами,
А между пальцев прячутся созвездия,
И облака опять сидят за партами,
Они сейчас - синонимы возмездия.
На небе звёзды откровенно пялятся
На то, как ты идёшь по тихой улице,
Стихи от зажигалки не распалятся,
И небо к одиночеству рифмуется.
Луна на тонкой ниточке качается,
Приходит воскресенье за субботою,
Но водка с сигаретами кончаются,
А магазины ночью не работают.
Свидетельство о публикации №121040606984