Русская печь

Дом один. Остановилось время.
Хоть идут настенные часы.
В нём меня нет. Тягостное бремя
Наповал разящей пустоты.

Я в просторной городской квартире
Пятый угол хочу тщетно отыскать.
Я в избе была в плечах пошире,
Солидней выправка и стать.

Что ж тут всё иначе, по другому,
Горьки мысли да и речь?
В них тоска по отчему, по дому.
Стынет русская там печь.


Рецензии