1175 За промзоной рассвистелась электричка...

За промзоной рассвистелась электричка,
Ну и Бог с ней, я послал её в игнор.
Дай, насыплю-ка пшена залётным птичкам,
Что ж мне с хворью за котом идти во двор.

Балашиха нынче, в целом, дышит ровно,
Но не так, как было сорок лет назад:
Каждый день с утра занозят веки брёвна -
Плоховатым стало зрение в глазах.

Как и прежде по весне звенят капели,
По проталинам братаются ручьи.
На заводах турникеты заскрипели:
Подломили гнусь коронную врачи.

Жаль берёз и сосен стало много меньше
В заповедниках и около дорог,
Нет непуганых ни разу братцев меньших:
Видно двадцать первый век к природе строг.

Надо в храм сходить - проведать - покреститься -
Атеистом страшновато стало жить:
Долбит клювом по окну три дня синица,
Видно спутала у дома этажи...

Кот, как я, такой же, вроде, одинокий,
Он котёнком погибал у проходной.
Фигурант кошачье-человечьей склоки,
С той поры ведёт совместный быт со мной!

То синичкам помурлычет на балконе,
Птицелов он никакой, как и жених.
То в питание вникает всесторонне -
Покупаю на себя, как для двоих:

"Котофей, когда подохнешь, не заплачу:
Ты мне ноги грыз и воровал еду,
Знал что мелкий - не рассчитывал на сдачу -
Всё одно, в Раю, немедленно найду"...

Стайка мамочек с колясками у клуба
Обругали электричку, как и я,
Но иначе: длинно-матерно и грубо,
С верой в правду в царстве пакибытия.

              6.04.2021


Рецензии
Конкурс - Мое поколение
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2022/10/20/3892

Сеня Протуберанцев   25.10.2022 11:27     Заявить о нарушении