Горько мне
Куда бы, не бросил я взор,
Нет сердца под небом не злого
Не знавшего , стыд и позор.
Вот солнце на западе тонет,
Вот ночи приблизился мрак,
И сердце во мне моё стонет
С того , что как недруг , как враг,
Со мной человек поступает,
Которому , другом я был,
И в сердце моём закипают
Нечистые , ярость и пыл.
Зачем это , Господи , надо?
Зачем Тебе муки мои
От пламени мрачного ада
И горечь моя в бытии.
Зачем Тебе , Господи правый?
Зачем , Искупитель , зачем?
Чем , Господи правды , и славы,
И силы , и истины , чем
Виновен я сделался ныне
В глазах человека сего?
Не дух ли ,поганой гордыни
И все возношенья его
Восстали в душе его скверной
На мирную душу мою?
Увидь же , Господь Благоверный,
Всю злую жестокость сию
И самою полною мерой
Воздай ему , Господи Сил,
И дай мне утешиться верой
В Тебя среди этих горнил…!!!
Свидетельство о публикации №121040606855