Часы

Стрелки чертят новый знак,
Каждый день – патрон в обойме,
Время ускоряет шаг,
Становясь все беспокойней.

Циферблат часов – волчок –
Крутит жизнь, как в колеснице,
Бой курантов – вновь толчок –
Заставляет сердце биться.

Новый день сменяет ночь,
В тень из света пряча звуки,
Диск обоймы канул прочь,
Кобуру срывают руки.

На глазах – из снов вуаль,
На стене лишь стрелок шепот,
Старый день уснул, не жаль,
Новый день есть новый опыт.


Рецензии