Дачник и пруд

Уходит длинная зима и я не плачу.
Мне шумный город надоел, хочу на дачу.
Но там пока остался снег, ещё прохладно
И всё ж торопится весна, и это ладно.

Я днем пытался ей помочь, боролся с снегом,
Болезнь хотелось превозмочь своим набегом.
Сходил на пруд и посмотрел, что там творится,
Мой добрый друг не постарел, всё молодится.

На льду уже темнеет снег и больше наледь,
Волна ударит скоро в брег, ей льды мешали.
И ива скроет берега, листвой своею,
Она пока ещё нага. Одеть скорее!

 6 апреля 2021 года.


Рецензии
На весну столько надежд, разделяю мысли. Слог четкий, понравилось))
С уважением,

Ольга Куданова   17.03.2023 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!

Юрий Прокашев   17.03.2023 18:27   Заявить о нарушении