Благовещение

Благая весть через века,
Приходит к раненому миру.
И забывая всех кумиров,
Душа ликует и поет.

Освобожденье и спасенье,
Своею кроткой тихой песней,
Всем людям жаждущим несет.

Апрельский день дождями плачет.
Уставшая природа ждет.
Вселенской радости, что миру
Рожденье Бога принесет.

И потому с улыбкой светлой,
Идет к заутрене народ.
С небес на землю льются звуки.
То хор всем ангельский поет.


Рецензии