Включите разум
Уже не манит ни Монмартр, ни сам Париж,
Страшит похмелье после пьянки до рассвета,
Лениво выходить на сцену, петь на бис.
Утеряно предчувствие хоккейных матчей,
Футбол и биатлон сменили по сезону цвет,
Нет повода для солнечного аромата,
Немного греет только память прошлых лет.
Черта эпохи - парашют на фоне неба,
Сменилась велобайком на тропе в снегу,
И лица в масках без оскалов, благолепий -
Итог испуганного мира в битвах на бегу.
Ничто нигде и никому не напрягает пульс,
Полно проблем, нет радости, одни ремарки.
Чему я счастлив, где прогресс, в чём интерес?
Безумный Дед Мороз забрал мои подарки.
Осколок ДэЭнКа, по сути смерти всадник,
Запугивает толпы чувственно разумных,
По миру бродит не живой, не мёртвый странник,
Туманом страха отделяя шумных от безумных.
Ну, двадцать первый век, хорош, включите разум,
Себя не жалко, пожалейте ваших сыновей,
Легко любить собачек, кошек, биомассу,
А с детства так хотелось полюбить людей!
233. Март 2021. Минаев Дмитрий.
Свидетельство о публикации №121040606531