Кашель

Кашель.
В клетке, пусть и грудной, но как будто тюремной,
Легкие, словно с туберкулезом заключенные,
Ноют, хватаясь за воздух, размышляя о жизни бренной...
И в мыслях, что страдать навсегда обреченные.

До слез. До тошноты. До головной боли.
После четвертого сбора грудного без роли,
Хочется спать, и, хотя бы на пять - шесть часов,
Выключить все. Не слышать речей и не видеть снов.

И легкие спят, на время свободные от оков.


Рецензии