про сороконожку

Жила сороконожка.
Имела сорок ног.
Шагала, да, так шустро -
Никто догнать не мог.

Когда ж сороконожка
Задуматься решит,
С какой ноги ходить ей,
То, бед не избежит...

Конечно, думать надо.
Но, знать: о чем, когда.
Иначе, приключится
С любым из нас беда.


Рецензии