На перекрестке

Я - незаметная планета
В твоем величии систем,
Едва ли солнцем я согрета
В любовном ворохе проблем.

Мне одиноко, я погасну,
Но вряд ли то заметишь ты.
Мои молитвы понапрасну
Тревожат падшие  мечты.

Там далеко, за мыслей гранью,
Мерцает свежестью маяк.
О нем я слышала в преданьях,
К нему храбрец стремился всяк.

И я стремлюсь, но безуспешно,
Ведь мыслей горестных копна
Потянет за собою спешно
Касаться каменного дна.

Хотела стать незаменимой,
Твоим дыханьем, пульсом, стать.
Чтоб очарован был любимый,
Чтоб сердце поспешил отдать.

Нет, ничего не получилось.
Стирая собственное - я,
Лишь недовольство просочилось
Запачкав гневом рукава.

Сверкай, прекрасный мой избранник,
Ты не обязан стать моим.
То лишь неопытный карманник
В любви не брезгует чужим.

Тебе я в чувствах симпатична,
А это мало, как-никак.
Я буду счастлива частично,
Я не хочу, чтоб было так.

До встречи в будущем однажды,
На перекрестке двух планет.
Там, где померкнут все соблазны,
Там, где  любви в помине нет.


Рецензии