Колыбель человеческой жизни

Нет человека
Не окутанного золотыми сетями,
Моряка-астрономома.
Нет человека,
Которого не тянут крепкие руки
Через звезд миллиарды.
Нет человека, который не
Запутан, не согнут окружающим мраком.
Есть человек
Нашедший в сетях отраженье
Света его же очей.
Мрак раздвинув дисперсией
Видит громадные руки,
Забыв про испуг, сам бежит,
Запинаясь о сети,
К королю космогонных владений.
Замыкают спешащего руки,
И безумьем горящие очи
Омывают, целуют прохладой,
В колыбель человеческой мощи
Из сетей златотканых,
Младенца с заботой кладут,
Горизонта скрывая сиянье, 
Разжигают покорному свечи
Из далекого мира желаний.


Рецензии