Безценный билет

Я еду, спешу, по рельсам
Легко так скачет вагон.
Конечно, представил действо,
Однако душа в разгон.
Мне видно места родные-
Те степи,запах лугов.
Эх,милые, молодые!
Не сыщешь таких духов.
А море синее, синее-
Это вот ранней весной,
И ветер сделал красивые
Барашки из пены густой.
Не выдержу, выйду в тамбур,
Открою шире окно,
Напьюсь свежим, чистым, влажным
Воздухом, мне хорошо.
Все:и азарт, и волненье
Щекочут сердце мое,
Зато скажу без сомненья-
Родился  в этом краю.
На улицу старую, новую
Ступлю немедля ногой,
Как в детстве смешной, помню я
Пришел с прогулки домой.
Да вот уж, теперь неблизко
В иные хожу дома-
Детство ушло по-английски,
Да оглянулся едва.

Затем себе непременно
Дам смело твердый обет,
Что будет вечно безценный
В родные места билет.

<весна 2009 г.>


Рецензии