Садовое кольцо

Понимаешь, я ведь тоже изменяюсь.
Ты стареешь..., стал другим уже и я.
И, встречаясь, я теперь лишь извиняюсь…
Извини, мой друг…Прими таким меня.

Я все чаще тягощусь теперь Москвою,
Но Садовое останется моим,
Тем кольцом, что обвенчал меня с тобою.
Помнишь фото, мы с тобою здесь стоим. 

У Садового кольца везде начало,
И на нем остался детства теплый след.
На качелях оно нас с тобой качало,
И тебе весной дарило первоцвет.

Я люблю в Таганке каждый переулок,
Я люблю пешком до Курского ходить.
Здесь на Яузе следы наших прогулок,
Как могу теперь я это позабыть…

Нынче вымыто весенними дождями,
И повытоптано тысячами шин,
Москвичей перецеловано ногами,
И всегда залито фарами машин.

Я опять тебе хотел бы поклониться,
Словно юности приветы передать.
Я бы снова только здесь хотел родиться,
Если было б это можно выбирать.   

Кудинов ЮрГен.
Март – апрель 2021г. Москва – Чива.


Рецензии