Слышал я, что за фасадом рая...

Слышал я, что за фасадом рая
Запустенье царствует теперь.
И не видно ни конца, ни края
Череде размолвок и потерь.

Слишком пресно стало там однажды.
Только это было полбеды:
Начали от скуки и от жажды
Люди рвать запретные плоды.

Расширяя прежние познанья,
Вспыхивали звёздами во мгле.
И спешили грешники в изгнанье –
К братьям, заплутавшим на Земле.

Проросло лишь несколько горошин
Свежих знаний в супесях Земли...
Рай небесный – тёмен и заброшен.
Рай земной построить не смогли.


Рецензии
Вот на днях написала в поезде.
http://stihi.ru/2021/04/06/8243

Преображенская Лариса   06.04.2021 19:40     Заявить о нарушении
Прекрасно! 🔥🔥🔥

Виктор Щепетков   06.04.2021 21:45   Заявить о нарушении