Шалаш
Наверху переплелся огромнейший сук
С сотней веток потоньше вплотную, да так –
Хоть пляши на площадке такой краковяк!
Был построен шалаш там в четырнадцать лет…
Я все лето встречал там закат и рассвет.
Мной меж этих непрочных, из прутиков, стен
Был от корки до корки прочитан Жюль Верн.
В уголке до сих пор там шкатулка стоит,
Где хранил я нехитрые тайны свои:
Мини-шахматы, гильзы, перо, бумеранг,
Зажигалку, игрушки – солдатика, танк,
Весь в рисунках блокнот и простой карандаш,
Пересохшую, но! Золотую гуашь,
Нож складной, две рогатки, цветное стекло…
Много лет с той беспечной поры утекло.
Сколько мечт перемечтано мной в шалаше!
Половину из них и не вспомнить уже…
Сколько там пережито мальчишеских бед -
Все казались большими в четырнадцать лет…
И теперь, приезжая в родные края,
Свой шалаш навещаю по-прежнему я.
Сыну я про него рассказал… «Что за муть?!» -
Сын плечами пожал, не проникся ничуть:
Свято предан дивану удобному он,
Где часами лежит, засмотревшись в смартфон…
Написано на конкурс "Игра воображения" конкурсной площадки Парад Иллюзий
Свидетельство о публикации №121040606137
с коньками-горбунками лифтов
из чьих строительных затей
ты вырастаешь в мире зыбком
на грани неба и дождя
с забытым поплавком на речке
но так пронзительна пеня
за сумрак тишины в гостинной
Игорь Нехаенко Одесса 02.06.2021 13:05 Заявить о нарушении