Весна меня не возбуждает
В ней всё не то, в ней всё не так.
Без сна твержу: "я тут чужая", -
клади меня хоть на верстак
и переделывай безбожно!
Не переделать, - хоть убей...
Ручьям бежать, конечно, можно;
берёзам, - плакать; воробей
пускай перепоёт синицу;
вороне разрешаю цвесть!
Пора и с чайкой объясниться, -
несущей трепетную весть
о скором страшном ледоходе, -
"потонем ли на этот раз?!"
Давно наш мир не пароходен...
а прежде был на всё горазд!
Страсть распалить и раззадорить
он без усилий мог в любом!
Но страсть та дымкой на просторе
иссякла, как сама любовь...
Свидетельство о публикации №121040606062
А Лето - её продолженье.
И даже в шуршанье осенней листвы
Грядущей Весны зарожденье...
Аристарх Аристарх 20.04.2021 22:08 Заявить о нарушении
Я то же так же нахожу.
Виноградова Евленья 22.04.2021 09:30 Заявить о нарушении