Дуб

Посажу-ка я дуб
Меж березок-сестёр,
Он раскинет свой чуб,
Украшая хоздвор.
 
Пригодится всем тень,
Хоть не есть желудей,
Им втроем веселей,
Нам в жаре ходить лень.

Если примут в семью,
Как они пошуршат-
Мы поставим скамью-
Вот могуч будет брат!


Посидим на дорожку
Под убранством нарядным,
Как в древесной сторожке,
Да и с чаем прохладным.


Посажу-ка я дуб
Меж березок-сестёр,
Здесь однажды живут,
Украшая простор!


Рецензии