Иногда все не так?

Иногда всё  не так, а как?
Как-то криво, наперекосяк.

И себе задаешь вопрос,
Почему ты не видишь звёзд?

Почему твой погас фонарь,
Почему замолчал звонарь?

Почему твои сны пусты,
Почему сожжены мосты?

Почему всё  пошло не так,
Почему сам себе ты враг?

Почему посылает Бог,
Испытань(и)я на твой порог?

Потому что горда душа,
Не дадут за нее гроша.

Потому что твой выбор был -
Потерять то, что ты любил.

Вот поэтому всё не так,
И в поступках, и в мыслях брак.

Вот поэтому строй и сей,
Свет и радость в душе своей.

И тогда не заметишь как
Ты раскрасишь свой белый флаг.

И когда ты зажжёшь маяк,
В твоей жизни наступит ТАК.


06.04.2021


Рецензии