Отпели в деревнях гармони...

Отпели в деревнях гармони
И клубы закрылись давно,
Разрушенные избы на фоне
Полей превращенных в дерьмо.
Их березняк опутал
И борщевик подоспел,
Ржавчиной трактор окутан,
Один такой уцелел.
От ферм остались стены,
Крыша свалилась в нутро,
Окна разбиты,сирены
Ветром несутся в гумно.
Нет там ни горсти пшеницы,
Птицы не могут сыскать,
Висят от дверей петлицы,
Жуть забирает во власть.
Нет ни одной коровы,
Нет кур,петухов,гусей,
Кузнец не кует подковы,
Нет никаких лошадей.
Будто война прокатилась,
НАТО прошло сапогом,
В мрак страна погрузилась
И не воспряла потом.
Четыре пятилетки правления
В угол загнали страну
И нет у них удивления,
Что люди сидят в аду.
Сельское хозяйство убито,
Ему самому не встать,
Советское время забыто,
Сейчас надо нам выживать.
Цены опять полетели,
Пандемия верх взяла -
Сколько скажите на деле
Будет бесхозна земля?


Рецензии