С бордовым рюкзаком - под цвет помады

С бордовым рюкзаком - под цвет помады,
В видавших виды трековых ботинках,
Стояла за воротами детсада
В когда-то яркой выцветшей косынке

Давным давно уже не молодая
Седая женщина и громко, возбужденно,
Альпийской палкой в воздухе махая,
Кому-то говорила по айфону:

- Я не пойму тебя, серьезно, Ленка,
Пока в саду играют наши внуки,
Хватай скорей рюкзак, ботинки, пенку
И дуй на точку встречи, ноги в руки!

Маршрут простой, на двадцать километров,
Со скобами, веревками, сыпухой.
И не забудь про пуховик и гетры!
Что ты кряхтишь, как древняя старуха?

О чем ты говоришь? Какие годы?
Какие, к черту, вены и тромбозы?
Нет эффективнее лекарства, чем походы!
И не забудь таблетки от склероза!

Перед тобой - легчайшая задача:
Идти вприпрыжку и смеяться громко
И подавать сигнал подругам-клячам,
Что ты жива и хочешь в автономку!

6.04.2021


Рецензии