***

Армения ты манящая ни блеском.
Ни роскошью земным, ни тленом.
Притяжение к тебе у душ совсем иное...
Для бегущих в суете мирской непонятное такое.

Вершины гор твоих,есть пристань облаков.
Пришли они с краёв чужих срывая множества оков.
А земля... Под градом из камней монастыри да крепости.
Всё стоят вереницей они, родом из талой вечности.

И народ твой сомкнувший глаз,будто воин утомлённый.
Несёт свой крест, в пот и в кровь веками заключённый.
Не нами, но для нас жизнь задумана такою.
Быть с Богом,твёрдо и смиренно жить данною судьбою!


Рецензии