Мечты о пенсии
Давно такими знаменита Русь.
Осталось мне три дня всего до пенсии...
С разбоем завяжу, остепенюсь...
Рабочий день проходит здесь, на дереве -
Я ж Соловей- разбойник как-никак.
Профессия достойная и древняя.
И я – непревзойденный в ней мастак!
Художественный свист освоил полностью.
Как музыкант, имею тонкий слух.
Я – просто ас, скажу без лишней скромности,
Как свистану - захватывает дух!
Найду себе агента – импресарио,
Чтоб творчество мое продвинул он
И менеджера, чтоб билеты впаривал…
Я сколочу за месяц миллион!
Я музыкант универсальный, в принципе:
Шансон, поп, техно, классика и рок…
Из памяти своей так и не выцепил,
В каком бы жанре свистнуть я не смог.
Я стану знаменитее Киркорова!
И локти будут грызть богатыри,
Что супротив меня шли часто с норовом,
Что зубы выбивали раза три.
Еще попросят, гады контрамарочку -
Жлобы же, знаю этих хитрых лис…
Натащат мне цветочков да подарочков,
И будут клянчить, чтоб свистел на бис…
Но это все на пенсии, не ранее.
Так, соберись… А то вон – чу! Как раз
Подъехал витязь в обмундировании…
Я просвищу ему, пожалуй, джаз!
Написано на конкурс "Игра воображения" конкурсной площадки Парад Иллюзий
Свидетельство о публикации №121040605657
"не свисти - денег не будет"...))
Отличный бизнес-план в стихах, Лена...)
Ксения Любавина 19.06.2021 14:32 Заявить о нарушении