История песчинки

Ты однажды
поймаешь песчинку
в ладони.

Упадёт на линии.
Застонет.

Их вбирая тихие
сказанья.

В коих радость
светится.
И мощные терзанья.

Путь извилистый.

Суровый.

И лохматый.

А сейчас?

Сейчас -
ума палата...

Но -"однажды"-
вспомнится
когда-то...

Ну, а жизнь?

А жизнь мудреет
оочень
к дню
расплаты.

Ты однажды
поймаешь песчинку
в ладони.

Обогрей.
Приголубь.
И рассвет
тьму прогонит.

06.0.2021 Анна Ртищева


Рецензии