Нить бытия

Это вы нА людях  вроде «хорошие»,
Носите яркий «красивый прикид».
Дома лицо ни на что не похожее,
Изнеможденный, измученный вид…
Речи тональность резко меняется,
Ведь на чужих так не будешь орать…
И «монстра опция» тут же включается
Во всем начинаешь всех обвинять.
Это нелепое несоответствие:
в семье, на работе - два антипода
в споре используют разные средства.
Родня выступает громоотводом…
Словно актрисы, но разные фильмы..
Грим, репетиции, тексты, прогоны,
Утром комедия, вечером триллер,
Сначала культурно, а после жаргоном…
Пора прекращать носить разные маски,
Не стоит с коллегами быть лицемерными,
Уж если там «бесят», ответьте им «в красках»,
Тогда не придете домой слишком нервными.
Ведь сущность людская так странно устроена,
Обидеть боимся мы малознакомых
И не замечаем, как близких расстроили,
Эмоций, любви и заботы лишенных.
Поверьте, нет в жизни роднее, надежнее,
Любимей, дороже, чем ваша семья,
Цените ту нить основоположную
Всего человеческого бытия.


Рецензии