У губ Твоих пленительная сласть

         ***
У губ Твоих пленительная сласть,
Лица румянец, линии фигуры...
Ресницы взгляда - птицы два крыла,
Сгорает пред Тобою уголь бурый.

В кудрях волос утоплена ладонь,
Я бездыханен в тайне аромата.
Так диск Луны иссиня-золотой
Безмолвен и в глуби небесной спрятан.

Магической улыбкою пленён,
Обворожен узорами соцветий.
Так крону перед ивой клонит клён,
И утихает бездыханно ветер.

Отчаянно кружится голова
От омута ночи и тайны света.
Я сладких губ дуги две целовал
И рук Твоих касался - тонких веток.

Горит на небе звёзд ночных пожар,
Так две планеты по одной орбите
Сближаются под утро чуть дыша,
Вдыхаю Вас и Вы меня вдохните...

05.04.2021


Рецензии