Ложатся розовые тени

Ложатся розовые тени
На облака в заката час,
И на воде их отраженье,
А роща, будто замерла...

Все околдовано Весною,
Пропитан воздух волшебством,
В реке холодной лёд уж тает,
Все дышит негой и мечтой...

Не наглядеться мне родною
Не яркой тихой стороной,
Ни в этот дивный миг закатный,
И никогда во век потом...


Из цикла "И вновь весна шальная".

Написано по мотивам фотоэтюдов
Павла Смолева, г. С. Петербург,
один из которых представлен в качестве
иллюстрации данного стихотворения.

06. 04. 2021 г.


Рецензии