я - мать солдата

Я мать троих сынов. Я – мать солдата.
И я боюсь слова «война»!
Я так хотела бы возврата
Туда, где была мира тишина.
Я – мать. И мне не чужды боли
Других таких же матерей…
И я прошу всем детям  доли!
Господь! храни и заступи всех сыновей!
Я мать своих детей. Я – мать солдата…
И мои дети – мой улей.
Боюсь я даже вида автомата!
Пролитой крови не хочу – ничьей.
Любая мать со мной согласна.
Я проклинаю дух войны!
Душе туманно…и не ясно:
Как той добиться тишины?!


Рецензии