Сквозь прошлогоднюю листву...

Сквозь прошлогоднюю листву
Пробился маленький подснежник.
Вот как старается весну
Приветить старенький валежник.

Седые пряди трын-травы
Под тёплым ветром разлетелись.
И от небесной синевы
Глаза зажмурить захотелось.

То тут, то там уже слышны
Ещё несмелые, но трели...
Что после зимней тишины
Сравнимы с звуками свирели.

Всё это - нам!!! Но где же ты?!
Всё без тебя здесь расцветает...
И грусти зимние следы
Во мне тихонько всё же тают...


Рецензии