Безымянные могилы

Как много в земле
безымянных могил,
И людям уже
не припомнить
Что кто-то,когда-то
безвестно почил,
Минувшее мрачно
и тёмно.

Но были герои
несчастной страны,
Чей подвиг забытым
остался,
Они за собою
не знали вины,
И каждый ни в чём
не признался.

В истории нашей
пробелов не счесть,
Её победители
пишут,
Поруганы совесть
страны,её честь,
Но мёртвые нас
не услышат.


Рецензии