Апрель. Я топаю по лужам...

Апрель. Я топаю по лужам.
Дышу легко, нос высморкан.
Кефир и хлеб купил на ужин.
Я думаю про Бисмарка,
про тех, чей труд пошёл насмарку;
про тех, кто прожил жизнь не зря;
про то, что виделось Ремарку,
и про убитого царя.
Давно ли я Апрельский тезис
учил, чтоб получить зачёт.
И Супер Марио и Тетрис -
всё в прошлом. Быстро жизнь течёт.
Лишь солнце прежнее, как персик.
У встречной пирсинг на лице.
И мысли мылом телеверсий
летят. Царь на златом крыльце.
А с ним сапожники, портные,
и много луж. Тепло. Апрель.
И мысли, как дымы парные,
похожие на акварель.


Рецензии