Люди мои, люди...

Люди мои, люди... Ох, и глуп же
тот, кто чувства пестует лихие!
Вы старайтесь погружаться глубже
в нежности крылатую стихию.

В единенье тел порой ночною,
взрывами чреватых, как Везувий.
Я в любви ценю и паранойю -
что за страсть без форменных безумий?!

Сколько грешных боги покарали
за признанье - самый частый случай! -
что любовь значительней морали,
словно кактус, твёрдой и колючей.

Так сложилось: у чертей из ада
постоянно есть потребность в корме -
в тех, кто вёл себя не так, как надо,
и любил, не подчиняясь норме.

Хоть идея, может быть, банальна,
от неё такою правдой веет -
что мораль всегда рациональна,
а любовь от рацио мертвеет.

Собственного чувства знаю суть и
подчеркну забавный из моментов:
милый мой, святые наши судьи
сами из преступных элементов.

Пусть влюбляться только лишь альковно
плохо, но желаю глянуть вглубь я:
хоть любовь и может быть греховна,
но гораздо менее безлюбья.


Рецензии
Браво, дорогая Маргарита!

Ольга Лебединская-Одуванчик   07.04.2021 11:40     Заявить о нарушении