Вчера мне служила бумагой берёста...

Вчера мне служила бумагой берёста -
я просто писала стихи на берёзе.
Меня увлекало в ней таинство роста
как ласковый шелест поэзии в прозе.

Года отложились на дереве белом
и веток, и листьев прибавкой большою.
А я много лет не расту уже телом -
всего лишь душою, всего лишь душою.

Конечно, душа - из породы растущих,
и тело обычно она обгоняет.
Потом, под влияньем процессов, в ней сущих,
со смертью в итоге его отторгает.

Оно не проходит годами проверку,
в нём старость срывает отличные куши.
Как дум от костра поднимается кверху,
так в вечную жизнь устремляются души.

Зачем они рвутся к иному пределу,
абстрактной пленяются Вечностью тою?
В них просто рождается ненависть к телу.
Душа не желает не быть молодою.


Рецензии