У безразличных стен многоэтажек

Зелёное засохнет, облетит,
И яркое со временем пожухнет,
На небольшой и неуютной кухне
Хороший тон сегодня дефицит.

Как мутно на душе и как темно
От наставлений голосом простывшим,
От чайника, свистящего всё выше,
От пара, замутнившего окно.

И бросишься в пустой холодный двор,
Где в лабиринтах серых новостроек
Почти беззвучно, тоненько завоешь,
Отчаявшись продолжить разговор.

Прощённые не плачут о правах,
Но убежать пытаются туда же -
От безразличных стен многоэтажек,
Где чахнет прошлогодняя трава.


Рецензии
Согласен, Игорь! Вам отлично удалось передать эту извечную печаль жителей многоквартирных домов)

Вася Курочкин   10.05.2021 13:03   Заявить о нарушении
Полностью разделяю Ваш взгляд, солидарен!

Игорь Нехаенко Одесса   10.05.2021 19:29   Заявить о нарушении