Нам картины твои свет приносят

9 октября 

День рождения Николая Константиновича Рериха 
 

 

Нам картины твои свет приносят 

Насыщая пространство кругом 

Ибо космос извечный наш дом 

И в него устремленья возносят 

 

Что вложИл ты в полОтна свои 

Каждый штрих красотою полнИлся 

Свет в картинах твоих сохранИлся 

Пусть невидимы эти ручьи 

 

И потоки небесного света 

Что из недр вселенных сошли 

Они в каждое сердце вошли 

И душа человека согрета 

 

Пусть единожды видел он горы 

Что с любовью ты изображал 

Этим свет он приумножал 

Тем, что ввысь устремлял свои взоры 

 

На высОты, на звёзды, на дАли 

Где черпал вдохновение ты 

Чтобы люди в картинах черпАли 

Свет невиданной здесь красоты... 


Рецензии